Строительство домов и бань из бруса в Екатеринбурге
+7 (343) 381-02-33

Изготовление бруса — этап конечного производства

Дата:2013-12-10

В зависимости от нужд конечного потребителя, в цехах производят брус разного вида, различных параметров, из различного сырья.
Изготовление бруса - этап конечного производства
Допустим, лучше купить брус 100×200 для того, чтобы соорудить балки, опоры, стропила, а вот брус с параметрами 100Х100 больше подойдет для того, чтобы сделать основы для забора. Для несущей конструкции следует брать прочные пиломатериалы — из сосны или из дуба; если же нужно позаботиться о внутренней отделке будущего коттеджа, то здесь подойдет и кедр – у него красивая, устойчивая к растрескиванию, но достаточно мягкая древесина.

Сам процесс изготовления обрезного бруса требует сноровки и опыта оператора, который контролирует все этапы производства бруса. Как это происходит? Есть необходимая техника, на которую поступает бревно. Есть делительные станки – на них бревно делится на сегменты нужного размера. Есть головной станок. На нем непосредственно происходит распиловка. Также имеется специальный стол с фиксаторами, на который поступает первичная заготовка. Это основные элементы, принимающие участие в производстве обрезного бруса. Цена обрезного бруса во многом зависит от качества распиловки. Для того, чтобы брус был отмечен как первосортный, на его поверхность во время работы пилы не должны попасть никакие посторонние предметов – даже один шуруп может создать вмятину, которая будет засчитана как брак.

Перед тем, как бревна поступают на обработку, они проходят своеобразный «кастинг». В работу включаются только качественные бревна, не имеющие существенных изъянов, признаков гниения, порчи. Отобранное сырье поставляется с помощью специального механизма подачи на делительный станок. Оператор, согласно данным, введенным в рабочий компьютер, проверяет параметры первого сегмента, который необходим отсечь. После этого, бревно переходит на головной станок.

На нем срезается верхний горбыль — таким разом появляется первая пласть (так называется широкая часть бруса). После этого, бревно переворачивается, срезается второй горбыль, получается вторая пласть. С кромок кора также срезается. Для того чтобы брус приобрел заданные параметры, станок отпиливает еще несколько досок, которые с помощью специальных устройств сбрасываются на пол. Несмотря на то, что для того, чтобы получить один брус, требуется отсечь большую часть взятого бревна, отходы в деревообрабатывающей промышленности совсем небольшие: и горбыль, и доски, и бруски подойдут в дело.

После того, как заготовка вышла со станка, ее передают в сушильную камеру. Там она приобретает необходимый процент влажности, который, как правило, составляет 12-16%. Так производится стандартный обрезной брус. Для клееного бруса технология усложняется: ведь в этом случае приходится уже сначала «раскраивать» бревно на доски, а потом из них составлять новый брус.

Материалы по теме :

  • Деревянные дома всегда пользовались заслуженной популярностью среди населения за свои хорошие ка ...

  • Прежде, чем начать строить деревянный дом, необходимо навести справки, узнать некоторые нюансы. ...

  • Для возведения бань традиционно используется древесина. Именно этот материал позволяет создавать ...