Строительство домов и бань из бруса в Екатеринбурге
+7 (343) 381-02-33

Цены на дома

Существуют два вида бруса — это клееный профилированный брус и пиленый простой прямоугольный в сечении брус. Оба эти вида бруса хоть и сделаны из дерева, но совершенно разные строительные материалы.

Современная технология производства позволяет практически не отличить пиленый брус от клееного. В связи с этим цены на дома из бруса в Екатеринбурге или другом городе России существенно разнятся. Да и потребительские свойства клееного бруса отличаются от потребительских свойств пиленого бруса.

Цены на дома из бруса в Екатеринбурге

Пиленый брус очень похож по свойствам на обычное рубленое бревно. Совершенно иные свойства у клееного бруса. Общепризнанно, что деревянные дома ценят за их экологичность и натуральность. Но есть и определенный, причем существенный, недостаток. Сруб строят постепенно, уходит много времени на процесс усадки. Поэтому строительство затягивается на длительный срок. Деревянный дом построенный по всем правилам может простоять и 100 лет.

Дом построенный из бревен дороже, т. к. процесс строительства более трудоемкий. Каждое бревно перед установкой должно пройти специальную обработку. Оцилиндрованное бревно выпускается готовым к установке, но технология его производства намного дороже и цена на дома выше.

Перед строительством дома из бруса необходимо подготовить стройматериалы. Брус перед укладкой необходимо обработать с двух сторон. В процессе строительства брусья крепятся между собой при помощи металлических или деревянных нагелей. Но строительство из обычных бревен намного более трудоемкое. Перед установкой бревна необходимо сортировать по толщине, подбирать их ориентацию. В процессе подборки бревен и строительстве важно, чтобы один угол не был выше другого.

Построенные из бруса дома, подобно каркасным, не требовательны к фундаменту и их конструкции.

Наша компания выполняет строительство домов из всех вышеуказанных видов бруса. Ознакомиться с ценами на строительство домов из бруса в Екатеринбурге можно позвонив в наш офис.